Статьи

Специалисты по-прежнему хотят в ИТ и ждут комфортных условий труда

Исследовательский центр rabota.by узнал у 403 соискателей и сотрудников, каким был для них ушедший 2020 год и уточнил их ожидания от работодателей на 2021 год. Специалисты также узнали у 50 представителей компаний-работодателей о планах на подбор персонала и возможных изменениях в компаниях.

Без изменений: соискатели ожидают увеличения объема работы

Около 40% респондентов отметили, что в 2020 году объем работы увеличился под влиянием различных обстоятельств. К примеру, из-за решения руководства распределить задачи уволенных сотрудников (отмечают 21%). При этом увеличение объемов работы для половины опрошенных можно назвать ежегодным. Подобное явление в 2020 году отметил каждый второй, принявший участие в опросе, в 2019-м - 48,6%, 2018 - 49,9%, а в 2017-м – 51,9% респондентов.

Количество задач не изменилось почти у 30%, а вот об уменьшении рабочей нагрузки в 2020-м сказали около 21% участников опроса. Среди вариантов «Другое» чаще всего встречались ответы, связанные со сменой работодателя или профессиональной области.

Специалисты по-прежнему хотят в ИТ  и ждут комфортных условий труда

По результатам опроса, в новом году больших изменений в объеме работы сотрудники и соискатели не ожидают. Все также около половины респондентов (46,3%) предполагают увеличение трудовой нагрузки, 37,5% считают, что изменения не предвидятся, и примерно 13% ожидают уменьшения работы ввиду определенных причин.

Специалисты по-прежнему хотят в ИТ  и ждут комфортных условий труда

Сотрудники традиционно ожидают увеличения зарплат

Как отмечалось ранее, большинство специалистов ожидает увеличения объемов работы в новом году, а вместе с этим 39% опрошенных рассчитывают и на рост своей заработной платы. В целом прослеживается четкая взаимосвязь ожиданий респондентов по заработной плате с их прогнозом рабочей нагрузки.

Специалисты по-прежнему хотят в ИТ  и ждут комфортных условий труда

Решающее слово по-прежнему за работодателем

Более 30% сотрудников считают, что работодатель всегда прав. Это можно связать с устойчивыми рамками субординации и вертикальной структурой управления в большинстве организаций, особенно государственных. Однако четверть опрошенных придерживается мнения, что преобладают равноправные условия, когда сотрудник наравне с работодателем имеет право на принятие решения.

Специалисты по-прежнему хотят в ИТ  и ждут комфортных условий труда

Каждый второй готов сменить нанимателя

Почти каждый второй из опрошенных постоянно просматривает новые вакансии и готов сменить работу, если ему предложат более выгодные условия. По этой же причине более 80% респондентов (как работающих, так и безработных) готовы сменить сферу деятельности для более успешной работы.

Специалисты по-прежнему хотят в ИТ  и ждут комфортных условий труда

На ИТ-сферу по-прежнему высокий спрос

При этом, наиболее привлекательными для перехода (как и год назад) респонденты считают следующие сферы:

  • информационные технологии – 24,7%;
  • производство – 9,6%;
  • продажи – 7,2%;
  • транспорт и логистика – 6%.

«Информационные технологии» по-прежнему являются желаемым местом работы для специалистов. А вот интерес к профессиональным областям «Административный персонал» и «Бухгалтерия, управленческий учет» в сравнении с прошлым годом у соискателей снизился.

Чего ждут соискатели в новом году?

Как и год назад, сотрудники ожидают от работодателей более комфортных условий труда, четких задач и сроков их исполнения, открытого диалога и прозрачных решений. Также почти 30% работников хотят более человечного отношения со стороны руководителя и рассчитывают на вклад работодателя в их образование.

Наряду с этим специалисты готовы предложить работодателю свой энтузиазм, ориентированность на результат, большой опыт работы по специальности и умение решать сложные задачи.

Специалисты по-прежнему хотят в ИТ  и ждут комфортных условий труда

Расходы на персонал увеличились по сравнению с 2019 годом

Об этом говорят около 42% опрошенных представителей компаний. Еще примерно 20% работодателей отметили, что траты остались неизменными, и 38% нанимателей сократили расходы на персонал. В большинстве случаев увеличение расходов связано с повышением зарплаты сотрудникам (76,2%) и подбором персонала (66,7%).

Сокращение расходов произошло за счет корпоративных праздников и подарков (на это указали 73,7% опрошенных), а также выплат премий и дополнительных бонусов (68,4%) и обучения персонала (63,2%).

В 2021 году работодатели планируют подбор персонала в рамках имеющихся подразделений, а также перевод сотрудников на удаленную работу.

Специалисты по-прежнему хотят в ИТ  и ждут комфортных условий труда

Среди планов у работодателей также персонализация подходов к рекрутменту и управлению персоналом, совершенствование системы корпоративного обучения и активное внедрение диджитал и автоматизации в HR-процессы.

Специалисты по-прежнему хотят в ИТ  и ждут комфортных условий труда

Прогноз на 2021 год

Наем персонала и поиск работы в удаленном формате

Сохранится тенденция к найму и поиску работы в удаленном формате. В условиях пандемии в 2020 году в сравнении с 2019 годом на сайте rabota.by на 49,3% выросло количество поисковых обращений по запросу «удаленная работа».

Совмещение нескольких форматов работы

Многим компаниям пришлось переступить барьер онлайн-коммуникаций, благодаря чему дистанционная работа перестала казаться чем-то отдаленным от белорусских реалий. Отсюда берет начало тенденция к гибридному графику работы. К примеру, 3 дня специалист получает возможность работать удаленно и 2 дня – в офисе.

Специалисты ждут прозрачной коммуникации с руководством

В кризисные месяцы компании активно подключали сотрудников для выработки антикризисных решений и генерации новых идей. Все это поспособствовало активации горизонтального управления. Поэтому в 2021 году, кроме комфортных условий труда, специалисты снова ожидают прозрачности в принятии решений со стороны руководства, постановки четких задач и сроков и человечного отношения.

Ориентация на здоровье и благополучие сотрудников

Раньше забота (медицинская страховка, оплата абонементов и др.) о сотрудниках была одним из факторов привлечения или удержания специалистов. Однако 2020 год показал, что это не бонус, а необходимость для существования здоровых (во всех смыслах) коллективов и выживания бизнеса. Эта тенденция получит развитие и в новом году.

Диджитал и автоматизация – наше все

В прошлом году работу в онлайн-формате пришлось попробовать многим. Люди были вынуждены минимизировать социальные контакты и пользоваться доступными для работы онлайн-инструментами. Автоматизация и цифровизация процессов во многих крупных и средних компаниях была на должном уровне, что позволило оперативно перейти в дистанционный формат. Поэтому часть нанимателей на 2021 год рассматривает возможность перевода всех или части сотрудников на удаленную работу.

При использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.

Справка о компании: rabota.by - один из ведущих сервисов по поиску работы и персонала, резидент ПВТ.

Вакансии дня